Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Независимый эксперт проверит, стоит ли голова Сталина 350 тыс грн

Независимый эксперт проверит, стоит ли голова Сталина 350 тыс грн
В деле об отпиливании головы памятнику Сталину в Запорожье назначена независимая бухгалтерская ревизия и архитектурно-строительная экспертиза. Она должна дать ответ, насколько правильно Компартия подсчитала ущерб от обезглавливания монумента
000

Решение о независимой экспертизе принял Жовтневый районный суд Запорожья по ходатайству обвиняемых. Судья Виктор Татаринов ждет от коммунистов оригиналы бухгалтерских документов. Запрос был направлен 24 мая, но КПУ не выдает документы, ссылаясь на отсутствие в городе первого секретаря обкома, народного депутата Алексея Бабурина.

Как сообщает пресс-служба общественного объединения ГРАД, суд также решил вызвать в качестве свидетелей авторов заключения об ущербе - главного бухгалтера обкома КПУ, главного бухгалтера и председателя Общества охраны памятников в Запорожской области, мастеров Чака и Зайцева, специалиста Сидоренко. 


Памятник Сталину (де-юре – малая архитектурная форма) был установлен 5 мая 2010 года в центре Запорожья - на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года скульптуру повредили, отрезав ей голову, а в ночь на 1 января - взорвали.

В отпиливании головы памятнику обвиняются девять членов ВО Тризуб. Коммунисты оценили нанесенный им ущерб более чем в 350 тыс. гривен. Следующее заседание по делу состоится 11 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.