Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Тестирование по русскому языку было рекордно непопулярным

Тестирование по русскому языку было рекордно непопулярным
Явка на тестирование в этом году была далеко не 100-процентной, однако тест по русскому языку побил все рекорды: сдавать его явились лишь 61,74% абитуриентов от заявленного количества
000

Тестирование по русскому языку, как по отдельному предмету, появилось в программе лишь в этом году. Сертификаты в основном нужны при поступлении на специальность «русская филология». Всего приняло участие в тестировании 3370 абитуриентов. Наибольшая явка зарегистрирована в одной из западноукраинских областей, а именно в Ивано-Франковской (74%), а наименьшая - в Сумской (46,8%).

Как сообщает Гражданская сеть Опора, наблюдавшая за тестированием, явка на математику составила 87,96%. В тестировании приняли участие 128 173 абитуриента. Наиболее дисциплинированным регионом оказалась Львовская область (91,99%), а наименее - АР Крым (82,75%).

На тестирование по украинскому языку в этом году не явились 11,12% абитуриентов. Самыми дисциплинированными 2 июня оказались жители Хмельницкой области, которые пришли на пункты тестирования в 94% случаев от заявленных. Рекордно низкая явка была зафиксирована в Донецкой области - 85,2%. 3 июня лидером по посещаемости пунктов тестирования осталась Хмельницкая область (93%), а первым в антирейтинге стал Киев (82%). 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.