Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Аль-Каида обещает награду за убийство командиров армии Йемена

Аль-Каида обещает награду за убийство командиров армии Йемена
Подразделение террористической организации «Аль-Каида» в Йемене назначило награду за убийство или информацию о местонахождении 12 представителей военного командования страны
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа, в заявлении представителей «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове», распространенном среди жителей провинции на юге Йемена Абьян, боевики готовы заплатить убийцам офицеров и генералов по 25 тыс. долл.

В списке «разыскиваемых» оказались в основном представители командования военной базы «Эль-Анад», где базируются войска, которые с конца мая проводят спецоперации против боевиков.

 


Напомним, несколько сотен вооруженных людей, предположительно, связанных с террористической группировкой «Аль-Каида», 27 мая ворвались в административный центр провинции Абьян город Зинджибар и выбили оттуда правительственные войска. Взяв город под контроль, боевики захватили или взорвали там ряд правительственных и административных зданий.

ВВС Йемена 30 мая начали наносить удары по скоплениям боевиков в Зинджибаре, но, по словам горожан, помимо ударов с воздуха, правительственные войска вели также интенсивный артиллерийский обстрел жилых кварталов города с населением в 20 тыс. человек.

На прошлой неделе правительственные войска заявили о ликвидации 21 боевика группировки «Аль-Каида» в городах Зинджибаре и городе Лаудар. Антитеррористические операции проходят также в городе Джаар.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.