Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании продолжаются молодежные демонстрации

В Испании продолжаются молодежные демонстрации
В минувший вторник, 14 июня, около парка «Сьюдадела» в Барселоне собрались несколько тысяч представителей молодежного «движения возмущенных» с целью разбить там палаточный лагерь, перекрыв въезд в здание парламента Каталонии
000
Как передают Вести, таким образом молодежь хочет сорвать намеченное на 15 июня пленарное заседание парламента, на котором будет обсуждаться бюджет автономной области.

За несколько часов до этого в различных районах Барселоны и ряде других городов Каталонии прошли собрания жителей, на которых было принято решение провести акцию протеста против сокращения расходов на социальные нужды. Затем колонны демонстрантов направились к зданию парламента, из-за чего пришлось перекрыть ряд центральных магистралей города.

Каталонская полиция предложила манифестантам разместиться в другом месте, чтобы не нарушать работу парламента, однако представители «движения возмущенных» отказались сотрудничать с полицией.

Напомним, несколько дней назад каталонская полиция разогнала участников акции протеста на центральной площади Барселоны, в результате чего несколько десятков человек были ранены. Ранее демонстранты в Мадриде потребовали отставки мэра города.

Протесты в Испании длятся почти месяц. Местные жители недовольны, в первую очередь, огромным уровнем безработицы в стране.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.