Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиакомпании Бразилии возобновляют полеты, прерванные вулканом

Авиакомпании Бразилии возобновляют полеты, прерванные вулканом
Ведущие бразильские авиакомпании TAM и Gol сообщили во вторник о возобновлении полетов в столицы Аргентины и Уругвая - Буэнос-Айрес и Монтевидео, прерванных из-за извержения вулкана Пуйеуэ в Чили
000
Как передают РИА Новости, метеослужба ВВС Бразилии во вторник зафиксировала наличие вулканического пепла в воздухе над южными бразильскими штатами Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул. Тем не менее, его концентрация была в 100 раз ниже предельно допустимой по международным нормам авиационной безопасности, что позволило перевозчикам возобновить полеты.


Напомним, на прошлой неделе облака пепла из чилийского вулкана Пуйеуэ привели к полному прекращению полетов из Бразилии в пять соседних стран, а также вынудили авиационные власти ввести ограничения на полеты в южных бразильских штатах Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина.

По оценкам компаний, за недели транспортного кризиса в аэропортах Южной Америки образовались многодневные очереди, парализовано авиасообщение с горными курортами в аргентинских и чилийских Андах. Извержение вулкана также повлияло на полеты в Новую Зеландию и Австралию.
 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.