Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

СМИ: ЦРУ строит секретную авиабазу в Персидском заливе

СМИ: ЦРУ строит секретную авиабазу в Персидском заливе
ЦРУ строит в Персидском заливе секретную авиабазу для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленных представителей американских спецслужб
000
Как передает Лента.ру, беспилотники, которые разместят на новой авиабазе, будут задействованы в операция против боевиков «Аль-Каиды» в Йемене и, при необходимости, других странах региона, рассказали собеседники AP, пожелавшие остаться неназванными. Местонахождение строящейся базы Associated Press не раскрывает по соображениям безопасности.

Построить специальную базу для БПЛА было решено из-за угрозы прихода к власти в Йемене антиамериканских сил. Действующее правительство Йемене во главе с президентом Али Абуллой Салехом сотрудничает с США в области борьбы с терроризмом. В частности, в 2009 году Йемен разрешил США использовать беспилотники для нанесения ударов по целям на территории страны, связанным с «Аль-Каидой».

Однако в начале января 2011 года в Йемене начались массовые антиправительственные выступления, участники которых требовали ухода в отставку президента Салеха, находящегося у власти более 30 лет. В мае в Йемене начались вооруженные столкновения между сторонниками и противниками президента, на сторону которых перешли и некоторые военные подразделения. 3 июня Салех был ранен в результате обстрела президентской резиденции в столице Йемена - Сане. На следующий день президент был доставлен на лечение в Саудовскую Аравию, где и находится в настоящий момент.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.