Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

ЮНЕСКО призывает защитить культурное наследие Ливии

ЮНЕСКО призывает защитить культурное наследие Ливии
Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова потребовала от НАТО и лояльных Муаммару Каддафи сил защитить культурное наследие Ливии
000
Как передают Вести, в распространенном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в минувший вторник заявлении Бокова призвала «стороны, участвующие в вооруженном конфликте в Ливии», обеспечить защиту входящего во Всемирный список культурного наследия исторического центра города Гадамес на северо-западе страны, а также руины древней финикийской колонии Лептис-Магна.

По данным СМИ, Гадамес, именуемый «жемчужиной пустыни», попал под артиллерийский обстрел правительственных сил в минувшие выходные. Также стало известно, что Альянс не исключает возможности бомбардировки Лептис-Магны, расположенной к востоку от Триполи, где предположительно находятся склады с оружием армии Каддафи.

После того, как в марте текущего года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1973, санкционировавшую использование «всех необходимых мер» для защиты мирного населения Джамахирии, глава ЮНЕСКО напомнила государствам, участвующим в военной операции против режима полковника Каддафи, о том, что все они являются участниками соответствующих международных соглашений, в том числе таких, как Гаагская конвенция о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта (1954). «Культурное наследие Ливии является неотъемлемой частью наследия всего человечества», - заявила в своем сообщении Ирина Бокова.

Всего в Ливии находятся пять объектов, которые по решению ООН входят во Всемирный список культурного наследия.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.