Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Адвокаты Стросс-Кана проведут собственное расследование

Адвокаты Стросс-Кана проведут собственное расследование
Адвокаты бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования, заявили о намерении провести собственное расследование
000

Как отмечается в заявлении адвокатов, они намерены «обеспечить справедливое судебное разбирательство» своему клиенту.

«Судебная система в США отличается от судебной системы во Франции тем, что там нет «судебного следователя», который проводит независимое расследование и предоставляет адвокатам результаты этого расследования», - сказали адвокаты.

«В США адвокат защиты должен проводить свое собственное расследование, опираясь на факты, таким образом, чтобы выгодно представить своего клиента и подготовиться к судебному процессу», - отмечается в заявлении защитников, передает РИА Новости.

Адвокаты Стросс-Кана настаивают на его невиновности, утверждая, что все произошло по взаимному согласию. При этом изначально сообщалось, что его вообще не было в гостинице Sofitel на момент вменяемого ему преступления.

Среди запрошенных защитой Стросс-Кана материалов - отчеты и документы исследований на ДНК и присутствие биологических материалов, проб крови, больничные записи, отчеты полиции и аудиозаписи, видео и фотоматериалы, имеющие отношение к разбирательству, опись предметов, изъятых у бывшего главы МВФ и имеющихся в распоряжении обвинения, включая электронную информацию и записи с телефонов и портативных устройств, принадлежащих Стросс-Кану.

Ранее сообщалось, что в суде выступит горничная гостиницы Sofitel, очередные слушания по делу Стросс-Кана назначены на 18 июля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.