Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

США продлили санкции против Беларуси на год

США продлили санкции против Беларуси на год
Власти США продлили санкции в отношении некоторых представителей руководства Беларуси, введенные 16 июня 2006 года президентом Джорджем Бушем-младшим, на год
000

«Действия и проводимая политика некоторых членов правительства Беларуси все еще представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности США. В связи с этим действие ограничений и санкций должно продлиться после 16 июня 2010 года. Согласно действующему законодательству, я продлеваю санкции на один год», - приводит пресс-служба Белого дома текст письма, направленного президентом Бараком Обамой конгрессу США.

Обама отметил, что события последних месяцев в Беларуси демонстрируют откат этой страны в движении к демократии, передает РИА Новости.


Летом 2006 года распоряжением Буша США заблокировали собственность и активы 10 руководителей правительства Беларуси, включая президента Александра Лукашенко, председателя КГБ Беларуси Степана Сухаренко, председателя государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, министра внутренних дел Владимира Наумова, заместителя главы администрации президента Беларуси Натальи Пяткевич и других.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.