Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Среднестатистический украинец женится в 30 лет, - исследование

Среднестатистический украинец женится в 30 лет, - исследование
В Украине становится все меньше ранних браков. Сегодня женщины в среднем выходят замуж в 27 лет, мужчины женятся в 30 лет
000

Об этом свидетельствует исследование Института демографии и социальных исследований НАН Украины, пишет газета Сегодня.

Так, в 2010 году около 2,7% браков были заключены, когда невеста была моложе 18 лет, против 3% в позапрошлом году. Чаще всего ранние браки регистрируют в селах. Эксперты говорят, что немалую роль в «старении» брака сыграли карьерные устремления - все больше женщин хотят стать самостоятельными бизнес-леди, а только после успешно реализованных планов нянчиться с детьми. Мужчины также хотят обеспечить своей семье, в первую очередь, достаток.

Кроме того, считает сотрудник института демографии Людмила Слюсар, «виновата» и сексуальная свобода. «Если раньше играли свадьбы, в том числе и ради сексуальных отношений, то сейчас такая необходимость отпала», - заявила Слюсар.

Любопытно, что каждого десятого в возрасте от 20 до 29 лет вообще не прельщают супружеские отношения. Они хотят полностью сосредоточиться на карьере и собственной жизни без супруга.

В то же время Украина отличается высоким уровнем бракосочетаний. По словам Слюсар, только 3% людей в возрасте от 35 до 49 лет не имели опыта брачной жизни. Причем не все отдают предпочтение официальным отношениям - приблизительно 10-12% пар живут в гражданском браке. Главное, чтобы была любовь и желание иметь рядом родного человека. Согласно опросу, именно эти факторы являются основными мотивами для совместного проживания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.