Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Пакистанцы арестовали информаторов, сдавших Бин Ладена США

Пакистанцы арестовали информаторов, сдавших Бин Ладена США
Спецслужбы Пакистана задержали пятерых информаторов Центрального разведывательного управления, которые помогли определить местонахождение лидера \"Аль-Каиды\" Усамы бен Ладена.
000

Среди задержанных оказался и майор пакистанской армии,который передал США сведения о номерах машин, въезжавших на территорию особнякабен Ладена в городе Абботтабад. Когда именно были арестованы информаторы ЦРУ ив чем их обвиняют, не сообщается. Анонимный источник в ЦРУ отметил, чторуководитель ведомства Леон Панетта поднимал этот вопрос в начале июня во времявизита в Исламабад, сообщает Лента.ру со ссылкой на The New York Times

Бен Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая в своем особнякев Пакистане в ходе операции спецназа США. Пакистанские власти не былиуведомлены об операции и не имели достоверных данных о местонахождении бенЛадена. В частности, указывалось, что США держали операцию в секрете изопасений, что о ней расскажут окружению бен Ладена, и террорист сумеетскрыться.

Лидер «Аль-Каиды» проживал в Абботтабаде на протяжениинескольких лет. После его уничтожения спецслужбы США запросили у Пакистанадосье на нескольких сотрудников пакистанской разведки, которые,предположительно, могли быть причастны к укрывательству «террориста номер один».Пакистан, в свою очередь, отверг возможность того, что бин Ладена укрывалиспецслужбы, однако начал расследование обстоятельств, при которых террорист могбеспрепятственно находиться в стране столь продолжительное время.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.