Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В доме премьера Папуа - Новой Гвинеи нашли труп убитой женщины

В доме премьера Папуа - Новой Гвинеи нашли труп убитой женщины
Полиция Папуа - Новой Гвинеи задержала по подозрению в убийстве женщины Тео Абала, приемного сына исполняющего обязанности премьер-министра страны Сэма Абала.
000

Тело женщины обнаружил в своем доме, расположенном в столицестраны городе Порт-Морсби, сам Абал-старший. Он немедленно обратился в полицию,и та приступила к розыску основного подозреваемого, сообщает NEWSru со ссылкойна BBC.

Абал признался, что он и его семья стали первымиподозреваемыми в деле, которое назвал несчастным, достойным сожаленияпроисшествием. «Убийство имело место на территории моего частного дома», -заявил Абал. Поэтому все члены его семьи, проживающие вместе с ним,автоматически считаются подозреваемыми и подлежат допросу полицией.

На время следствия Абал переехал жить в местную гостиницу изаверил, что власти будут разбираться с подозреваемыми без оглядки на ихродство с высокопоставленным членом правительства. Абал также пояснил, что вмомент обнаружения трупа его не было дома.

Комиссар полиции Энтони Вагамби сказал, что свидетель видел,как Тео Абал прогуливался с этой женщиной в саду дома Абалов, а затем слышалженский крик, донесшийся из сада. Вагамби подтвердил, что Абала-старшегодействительно не было дома в тот момент, передает Reuters.

Премьер-министр Папуа - Новой Гвинеи Майкл Сомаре, которомусейчас 75 лет, занимал свой пост около 18 лет. В декабре 2010 года,почувствовав ухудшение состояния здоровья, он приостановил исполнение своихобязанностей, чтобы перенести операцию на сердце, а также принять участие всудебных разбирательствах на тему подачи неполных финансовых деклараций в1990-х годах.

Перед этим Сомаре заменил тогдашнего вице-премьера, назначивсвоим заместителем своего близкого союзника, министра иностранных дел СэмаАбала, который теперь и исполняет обязанности премьер-министра.

Папуа - Новая Гвинея получила независимость в 1975 году отАвстралии. Однако она продолжает входить в Британское содружество, и главойгосударства официально является королева Великобритании Елизавета II, представленнаягенерал-губернатором. Но реальная власть сосредоточена в правительстве. Такимобразом, премьер-министр в Папуа - Новой Гвинее является хотя и не формальным,но фактическим главой государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.