Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые молодые президенты в мире

Самые молодые президенты в мире
Российское издание «Коммерсант» составило рейтинг самых молодых всенародно избранных президентов. Анализ показывает, что на сегодня самому юному главе государства – 39 лет. А самым старым президентом является 84-летний лидер Зимбабве Роберт Мугабе.
000
 

Возглавляет рейтинг юных президентов лидер Демократической Республики Конго (ДРК) Жозеф Кабила Кабанге (родился 4 июня 1971 года). 27 ноября 2006 официально назван первым президентом республики, демократическим избранным в ходе всеобщего прямого голосования.  

 

 Вторая позиция рейтинга – за грузинским лидером Михаилом Саакашвили (родился 21 декабря 1967 года). Во времена своего первого президентского срока считался самым молодым Президентом в Европе. На второй срок избран на выборах 5 января 2008 года.

 

 Третий в рейтинге — Президент Того Фауре Гнассингбе (родился 6 июня 1966 года). Избран Президентом в 2005 году и с 4 мая занимает высший пост в государстве.

 

 Избранный, но еще не вступивший в должность Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев стоит в рейтинге на четвертом месте. Медведев родился 14 сентября 1965 года. Президентом избран на выборах 2 марта текущего года. Инаугурация назначена на 7 мая.

 

 На пятом месте – лидер Гамбии Яхья Джамех (родился 25 мая 1965 года). В сентябре 1996 года всенародно избран на президентский пост. В 2001 и в 2006 был еще дважды переизбран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.