Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Лондоне

В Лондоне думают, как не пустить ливийцев на Олимпиаду

Около тысячи билетов на различные мероприятия Лондонской Олимпиады 2012 года угодили в руки родственников ливийского лидера Муаммара Каддафи
000

Билеты обеспечил старший сын полковника, Мухаммад, возглавляющий Олимпийский комитет Ливии, который, как и любая другая спортивная организация подобного рода, имеет преимущественное право на выкуп определенного количества билетов. Их продает Организационный комитет ОИ-2012 (LOGOC). Он обязан продавать билеты по первому запросу любой из 205 стран-членов МОК, несмотря на дипломатические либо политические неурядицы, передает BFM.ru со ссылкой на газету The Telegraph.

В правительстве Великобритании настаивают, что сам полковник не сможет въехать на территорию страны, так как на него еще весной были наложены соответствующие санкции Совбезом ООН. В настоящий момент  в Лондоне разрабатывают план, как  оградить Олимпиаду от остальных членов семьи Каддафи и их приближенных.

Всего для ОИ-2012 подготовили 8,8 млн. билетов. Из них 1 млн. ушел членам МОК. Оставшиеся билеты поступили в открытую продажу в середине марта. Билеты на Паралимпийские игры поступят в продажу 9 сентября, билеты на Лондонский фестиваль - в октябре.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.