Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создали гибридные эмбрионы с генами человека и коровы

Ученые создали гибридные эмбрионы с генами человека и коровы
Биологи из Университета Ньюкастла создали первый гибридный эмбрион, в котором присутствуют гены как человека, так и животного. Искусственно созданные эмбрионы просуществовали в лаборатории университета три дня, после чего были уничтожены.
000


Ученые сообщили, что им удалось вживить ДНК, взятую из клеток кожи человека, в яйцеклетку коровы, откуда предварительно был удален собственный генный материал. По словам специалистов, для медиков на практике оказывается гораздо легче экспериментировать с материалом животных, нежели с яйцеклетками, полученными от женщин-доноров.

Конечная цель подобных экспериментов заключается в создании эмбриональных стволовых мастер-клеток, при помощи которых можно лечить широкий спектр заболеваний: от диабета до рака.

Несмотря на это, создание подобных эмбрионов вызывает массу споров, как в среде обычных жителей страны, так и среди политиков, которые прежде чем выдать разрешение на подобные опыты, на протяжении нескольких месяцев обсуждали целесообразность и последствия такого шага.

Католическая церковь также выступила против таких опытов, назвав их ужасными, сообщает Сybersecurity.ru.

В интервью BBC профессор из Ньюкастла Джон Берн заявил, что исследования британских медиков полностью соблюдают все нормы этики. «У нас есть все разрешения на проведения работ, которые до этого были тщательно исследованы. Это в чистом виде лабораторный процесс, в перспективе такие зародыши никогда не будут имплантированы кому-либо. Сегодня у нас уже есть ряд многообещающих результатов. В ближайшее время мы намерены вырастить 6-дневные эмбрионы, которые уже смогут стать донорами стволовых клеток», - сказал Берн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.