Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама будет контролировать госрасходы с помощью нового совета

Обама будет контролировать госрасходы с помощью нового совета
Президент США Барак Обама учредил наблюдательный совет, который должен будет сэкономить 2,1 миллиарда бюджетных долларов в 2012 году
000

Учрежденный Обамой совет будет состоять из 11 человек из различных контрольных ведомств. Назначаться они будут лично президентом США. Не позже, чем через полгода, совет должен будет представить Обаме доклад с предложениями по созданию более «стройной» системы контроля над тратами госучреждений, сообщает РИА Новости.

Барак Обама рассчитывает, что к 2023 году Америке удастся сэкономить 750 млрд. долл за счет сокращения расходов, не связанных с обеспечением безопасности, 400 млрд. долл - за счет сокращения оборонных расходов, 500 млрд. долл - за счет сокращения госрасходов на соцпрограммы в сфере здравоохранения.


Напомним, Обама еще полтора года назад объявил о введении жесткой системы экономии. В целях экономии будут, по меньшей мере, на три года заморожены и урезаны многие правительственные программы. Изменения не коснутся оборонных программ, программ льготного медобслуживания Medicare и Medicaid, а также программы социального страхования. Затронутыми окажутся другие правительственные программы, общий объем финансирования которых составлял 447 млрд. долл.

В конце 2010 года Обама объявил о «замораживании» на два года зарплат всех госслужащих.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.