Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Вулкан из Чили парализовал авиасообщение в Аргентине и Австралии

Вулкан из Чили парализовал авиасообщение в Аргентине и Австралии
Облако пепла от извержения чилийского вулкана Пуйеуэ нарушило авиационное сообщение в Аргентине, Уругвае и части Австралии. С начала извержения 4 июня из-за приостановки полетов пострадали тысячи пассажиров.
000

Отмена авиасообщения между Уругваем и Аргентиной напрямуюсказалась на планах президента Перу Олланты Умалы. Во вторник, 14 июня, чтобыдобраться из Монтевидео в Буэнос-Айрес на встречу с президентом АргентиныКристиной Фернандес Умале пришлось воспользоваться водным транспортом, передаетЛента.ру.

Если в ближайшее время облако пепла над южноамериканскимрегионом не рассеется, то, по информации АР, под угрозой срыва может оказатьсяпроведение Кубка Америки по футболу, начало которого запланировано на 1 июля2011 года.

В Австралии, как сообщает ABC, об отмене рейсов в среду, 15июня, сообщили авиакомпании Virgin Australia, Qantas и Jetstar. Возможностьприостановки полетов своих самолетов также рассматривает Tiger Airways.

По данным службы управления полетами Австралии, из-за крайненизкого расположения облака пепла авиационное сообщение над западной частьюАвстралии практически невозможно. При этом в районах Мельбурна и Аделаиды, гдеоблако пепла находится на большей высоте, некоторые авиакомпании по-прежнемуотправляют в рейсы часть своего парка, способного летать на низких высотах.

Чилийский вулкан Пуйеуэ, спавший с 1960 года, начализвергаться 4 июня. В целях предосторожности из расположенных в окрестностяхвулкана районов было эвакуировано 4000 человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.