Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, что выспаться в выходные за будни не удастся

Ученые выяснили, что выспаться в выходные за будни не удастся
Регулярно не высыпаясь по будням, не стоит надеяться, что мы наверстаем это недосыпание за выходные.
000

Регулярно отводя на сон менее шести часов в сутки, мыпровоцируем необратимое ухудшение работоспособности: восстановить ее завыходные, сколько бы мы ни спали в субботу и воскресенье, не получится. Ктакому выводу пришел профессор психиатрии, специалист по сну АлександросВгонтзас из Государственного колледжа медицины штата Пеннсильвания, США, передаетNEWSru.

Выспавшись за выходные, человек почувствует больше ясности вголове, но по-прежнему останется медлительным и неповоротливым.

Профессор Вгонтзас доказал свой вывод экспериментальнымпутем: он набрал добровольцев, молодых мужчин и женщин, которые провели в еголаборатории 13 ночей подряд. Первые четыре ночи они спали по восемь часов.Последующие шесть ночей испытуемые спали лишь по шесть часов. За оставшиеся триночи участники эксперимента смогли провести в кровати по 10 часов, рассказываетThe Daily Mail.

Выяснилось также, что мужчины хуже переносят недосыпание,чем женщины. Возможно, причина в том, что фаза глубокого (медленного) снаприносит женщинам больше пользы, чем мужчинам.

«Для женщин, но не для мужчин, глубокий сон имеет защитныйэффект. Женщины, получившие больше глубокого сна, могут лучше справляться сосвоими обязанностями на протяжении рабочей недели, даже если они слегка невыспались. И после двух ночей продолжительного сна их функции полнеевосстанавливаются», - заявил доктор Вгонтзас.

Благодаря указанному исследованию выяснилось также, чтонехватка сна плохо влияет на поведение женщины в браке. В то же время на мужчинэтот эффект не распространяется.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.