Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские кардиологи отказались от искусственного дыхания рот в рот

Американские кардиологи отказались от искусственного дыхания рот в рот
Проводить искусственное дыхание «рот в рот» теперь не обязательно, быстрые интенсивные надавливания грудной клетки являются оптимальным методом сердечно-легочной реанимации при внезапной остановке сердца у взрослых. Об этом говорится в новых рекомендациях Американской кардиологической ассоциации.
000


Один из авторов новых рекомендаций, профессор Университета Огайо Майкл Сейр заявил, что при внезапной потере сознания и остановке сердца у взрослого человека очевидцам необходимо сделать две вещи: набрать телефон службы спасения и начать быстрые интенсивные надавливания на середину грудной клетки пострадавшего.

Он отметил, что дыхание «рот в рот» не проводится, а непрямой массаж сердца – желательно 100 надавливаний в минуту - должен быть непрерывным вплоть до приезда скорой помощи.

Специалисты подчеркнули, что отказ от дыхания «рот в рот» касается лишь взрослых людей с внезапной остановкой сердца. У детей, а также в случае утопления или передозировки наркотиков по-прежнему рекомендуется чередовать искусственное дыхание с непрямым массажем сердца, сообщает Lenta.ru.

Новые рекомендации Американской кардиологической ассоциации были приняты после анализа результатов трех исследований, проведенных в прошлом году. Выяснилось, что непрерывный массаж сердца ничуть не уступает традиционному методу искусственно-легочной реанимации. По словам специалистов, в первые минуты после остановки сердца необходимости в искусственном дыхании нет, так как кровь пострадавшего все еще насыщена кислородом. Гораздо важнее максимально быстро восстановить кровоток с помощью надавливаний грудной клетки, не прерываясь на дыхание «рот в рот», считают реаниматологи.

Только в США около 310 тысяч человек ежегодно умирают от внезапной остановки сердца. По статистике, в случае если приступ происходит вне стен больницы, шанс на выживание составляет примерно 6%. При быстром и правильном проведении реанимации вероятность выживания удваивается или даже утраивается, утверждают ученые. Отказ от неприятной для многих людей техники дыхания «рот в рот» облегчит проведение реанимации, и вероятно, приведет к тому, что больные станут чаще получать первую помощь на улицах, надеются специалисты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.