Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович предложил обсудить идею музея на месте ставки Гитлера

Янукович предложил обсудить идею музея на месте ставки Гитлера
Вопрос о создании мемориального музейного комплекса «Вервольф» на месте расположения ставки Адольфа Гитлера в Винницкой области должен пройти общественную дискуссию
000

Такое мнение сегодня в Виннице высказал президент Украины Виктор Янукович.

«Любое действие должно объединять людей, оно не должно разъединять или вносить какой-то дискомфорт в их жизнь. Но мы должны знать свою историю, и какую роль в истории играл этот объект, который находился в Винницкой области», - сказал он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, президент считает естественной дискуссию в регионе о целесообразности возведения такого мемориала: «Я считаю, что это вполне естественная дискуссия, которая идет в обществе, и на которую мы получим ответ от наших граждан. Убежден, что решение будет правильное и справедливое».


Напомним, коммунисты выступают против создания на территории Винницкой области мемориального музейного комплекса «Вервольф», считая это цинизмом.

Ставка Гитлера «Вервольф» располагалась в 8 километрах от Винницы (Украина), около села Стрижавка с весны 1942 до весны 1944 года, затем входы в бункер были взорваны отступавшими немецкими войсками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.