Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парковка в Киеве стала мобильной

Парковка в Киеве стала мобильной
Сегодня в Киеве на 22 парковочных площадках стартовал проект «Мобильная парковка». Это новый инновационный проект для киевлян, который позволяет осуществлять расчеты за услуги парковки автомобилей безналичным путем с помощью мобильного телефона.
000

 
«Раньше, когда организацией парковки занимались районы, с уплаты за услуги парковки город получал 150 тыс.грн. ежемесячно. Теперь же, после внедрения безналичной оплаты за услуги парковки, с тех парковочных площадок, которыми опекается КП «Киевтранспарксервис», сумма поступлений в местный бюджет выростет в 10 раз и составит 1,5 млн.грн.», - подчеркнул первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс. 

Особенность новой формы оплаты состоит в том, что водитель платит лишь за то время, которое машина реально простояла на парковочном месте, тогда как раньше тариф устанавливался как минимум на час-два, передает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

С 18 марта по 1 апреля на трех парковочных площадках столицы производилось бесплатное тестирование услуги «Мобильная парковка». За это время «мобильной» услугой воспользовалось 500 водителей.

Технология оплаты выглядит следующим образом. Водитель, приобретая специальную скретч-карточку и отправив SMS-сообщение на номер 516, осуществляет открытие (пополнение) парковочного счета. Перед началом парковки водитель с помощью мобильного телефона присылает SMS-сообщение на номер 516, в котором указывает номер парковочной площадки и номер своего автомобиля. Для завершения парковки водитель присылает SMS-сообщение с буквой С или звонит на номер 516. Номер парковочной площадки указан в табличке возле знака парковки.

Скретч-карточки для мобильной парковки распространяет коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» через сети автозаправочных станций «Лукойл-Україна», «Кло», сети киосков «Союздрук», «Укрпочту» и ТМ «Вариант». Также их можно будет приобрести в кассах Киевского метрополитена.

Подобные системы работают в большинстве стран Европейского Союза, в частности Норвегии, Австрии, Финляндии, Швеции, Дании, Великобритании, Эстонии и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.