Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Американец потратит $400 тысяч на поиски тела бен Ладена в море

Американец потратит $400 тысяч на поиски тела бен Ладена в море
Специалист по дайвингу из США 59-летний Билл Уоррен собирается организовать операцию по поиску в море останков бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.
000

По словам дайвера, владеющего калифорнийской компанией,которая специализируется на проведении морских спасательных операций, он хочетубедиться в том, что «террорист №1» действительно мертв. Свои сомнения Уорренобъясняет тем, что правительство США не предоставило никаких убедительных доказательствсмерти бен Ладена сообщает ВВС.

Американец подсчитал, что поиски, которые должны начатьсяпримерно через месяц, обойдутся ему в 400 тысяч долларов.

Уоррен планирует прибыть в июле в Индию. Там он арендуетсудно, оснащенное всем нужным ему оборудованием. Далее он направится вАравийское море, где, по словам американских военных, был похоронен бен Ладен.Организатор экспедиции намерен начать работу на мелководье, но если это непринесет результатов, он готов перенести поиски в глубоководные районы.

В случае успеха, если ему удастся обнаружить тело бенЛадена, Уоррен пообещал его сфотографировать и взять образец волос дляэкспертизы.

Трудностей специалист по затонувшим кораблям не боится. «Яиспользовал сонар бокового обзора на глубине 3000 метров и обнаружилунитаз, покрышку и кофейную чашку. На самом деле, вы можете видеть даже рябь напеске», - заявил он.

Однако Билл Уоррен признает, что шансы на успех невелики: онсравнил свою операцию с процессом поиска иголки в стоге сена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.