Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фирташ призвал к активной борьбе с глобальной безработицей

Фирташ призвал к активной борьбе с глобальной безработицей
В Украине уровень безработицы среди молодежи достиг рекордного показателя в 35%. Решить глобальную проблему безработицы среди молодежи можно только через эффективный диалог бизнеса, правительства и профсоюзов
000

Об этом на конференции Международной организации труда, которая проходит в Женеве, заявил глава Объединенного движения работодателей Украины, глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ. «Мы рассматриваем этот вопрос шире. Нам необходимо не только создавать рабочие места, но и готовить кадры для этих рабочих мест», - сказал Фирташ.

По его мнению, для того, чтобы обеспечить эффективную подготовку кадров, работодатели Украины разработали проект национальной рамки квалификации, который позволит обеспечить потребности экономики специалистами с необходимыми знаниями и навыками.

Бизнесмен также отметил, что украинские работодатели содействуют популяризации науки, повышению качества изучения естественных наук.

«Содействуя формированию новой генерации специалистов, мы создаем основу для инновационного развития экономики Украины», - добавил Фирташ.

Кроме него, в мероприятии приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно, главы делегаций работодателей, правительств и профсоюзов других стран.


Согласно данным МОТ, в 2009 году безработными были 81 млн. из 620 млн. молодых людей 15-24 лет. В Украине безработица молодежи имеет огромные масштабы - молодежь в возрасте до 28 лет составляет около 35% от числа фактически безработных граждан Украины и около 20 % - среди официально зарегистрированных безработных.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.