Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Михаил Ходорковский

Ходорковский в колонии научится делать сувениры, - СМИ

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, если его переведут в карельскую колонию, сможет научиться новым профессиям, например, делать мебель и карельские сувениры
000

Об этом РИА Новости сообщил руководитель республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний Дмитрий Белов.

О возможном переводе Ходорковского в одну из колоний Карелии ранее сообщил агентству источник в силовых ведомствах региона. В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний Карелии отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, но сообщили, что если заключенного действительно решат доставить в Карелию, то его могут поместить лишь в одну колонию - ИК-7, которая расположена в городе Сегежа.

Как сообщил Белов, это единственное в Карелии исправительное учреждение, где содержатся заключенные, приговоренные, как Ходорковский, к лишению свободы в колонии общего режима. В остальных карельских колониях установлен строгий режим.

«В сегежской колонии осужденные занимаются разнообразными работами - там есть и швейное производство и деревообработка - делают разную мебель. Еще есть производство сувениров, например, там делают макеты церквей, кораблики разные, настольные игры и так далее», - сообщил Белов.

По его словам, продукцию, производимую в сегежской колонии, как правило, делают по заказам предпринимателей, ее продают, в том числе в карельских магазинах. Кроме того, в исправительном учреждении есть своя пекарня и животноводческая ферма для организации питания осужденных.

Всем этим профессиям учат в специальном ПТУ, организованном на территории колонии.

Ходорковский, отбывавший наказание по первому уголовному делу в колонии в Краснокаменске, работал в швейном цехе учеником швеи-моториста. Однако тогда суд, вынося решение об условно досрочном освобождении Ходорковского, установил, что профессию швеи-мотористки он не освоил, поэтому в УДО было отказано.


ФБУ ИК-7 расположена в Сегеже, рассчитана на 1,3 тысячи человек, в том числе участок строгого режима - 300 человек. Режим колонии - общий. С 2007 года в учреждении создан Центр трудовой адаптации осужденных. Основными видами деятельности на сегодняшний день являются: производство пластмассовых изделий, производство изделий из дерева, производство металлических изделий, производство мебели, растениеводство, животноводство, производство мяса и мясопродуктов. На территории учреждения действует православный храм.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.