Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Расходы США на войну в Ливии составили 716 миллионов долларов

Расходы США на войну в Ливии составили 716 миллионов долларов
Расходы США на операцию в Ливии только по линии Пентагона составили по состоянию на 3 июня 716 миллионов долларов. Ожидается, что они достигнут 1,1 миллиарда к 30 сентября
000

Об этом сообщил в среду Белый дом, направивший в Конгресс доклад под названием "Деятельность США в Ливии".

В документе уточняется, что боеприпасов - ракет и бомб - было израсходовано на 398,3 миллионов долларов. На ежедневные операции - полеты, содержание военнослужащих и т.п. - еще 313,7 миллионов, сообщает Вести.Ру.

Кроме того, 26 апреля президент Барак Обама отдал распоряжение Пентагону поделиться с оппозиционными силами в Ливии продовольственными пайками, обмундированием, солдатскими ботинками, бронежилетами, биноклями, картами и медикаментами. Общая стоимость подобной помощи составит 25 миллионов долларов. Первая партия этих грузов была доставлена в порт Бенгази 10 мая. Вторая должна прийти туда на днях. В общей сложности, с учетом транспортных расходов, из выделенной суммы истрачено уже 15 миллионов долларов.

Параллельно гуманитарную помощь в связи с конфликтом в Ливии США оказывают по линии правительственного Агентства международного развития - был выделен 81 миллион долларов по состоянию на 3 июня.

В докладе подчеркивается, что Пентагон "не планирует запрашивать дополнительное финансирование (на операции в Ливии) и использует имеющиеся в его распоряжении фонды для покрытия расходов там", передает ИТАР-ТАСС.

В Ливии американские боевые самолеты участвуют в настоящее время в нанесении ракетно-бомбовых ударов лишь по объектам ПВО, обеспечивая режим бесполетной зоны. Они также оказывают поддержку авиации союзников, которая бомбит войска, сохранившие верность Муамару Каддафи, - осуществляют разведку, дозаправку в воздухе, глушение радиостанций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.