Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вместо несостоявшейся стройки на Пейзажной аллее будет сквер

Вместо несостоявшейся стройки на Пейзажной аллее будет сквер
Незаконная застройка на Пейзажной аллее в Киеве будет прекращена. Это пообещал городской голова столицы Леонид Черновецкий.
000

 
Мэр уже подписал распоряжение о дальнейшем упорядочении территории незаконной застройки на Пейзажной аллее. Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды уже разрабатывает документацию по сохранению исторического ареала этого участка.
 
Кроме того, Черновецкий отдал распоряжение председателю Шевченковской райгосадминистрации Виктору Пилипишину упорядочить участок на пересечении переулка Десятинного и Пейзажной аллеи. Здесь будет разбит сквер. Мэр лично намерен принять участие в посадке первого дерева.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, Блок Черновецкого еще в прошлом году создал реестр всех незаконных застроек в Киеве.
 
«Нам удалось запретить уже боле трех десятков из них. Мы не остановимся на достигнутом, и в прямом диалоге с киевлянами прекратим все конфликтные застройки», – пообещал мэр. По словам Черновецкого, ему в борьбе за права киевлян против незаконных застроек противостоят депутаты всех уровней от разных партий, и, в первую очередь, от БЮТ.
 
Напомним, на Пейзажной аллее в столице, на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев», велась подготовка площадки для строительства многоэтажного дома для работников МИД. Работы сопровождались массовой вырубкой деревьев, против чего активно протестовали местные жители. В ходе протестов зафиксированы неоднократные столкновения населения с приехавшими работниками. Позже МИД запретил рубить деревья в историческом центре столицы.
 
Позже стройку было решено приостановить, а на месте стройплощадки провести археологические работы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.