Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Сайты правительства Малайзии атакованы хакерами

Сайты правительства Малайзии атакованы хакерами
Международная хакерская группа Anonymous, известная нападениями на интернет-сайты властей ряда стран и крупных компаний, атаковала минувшей ночью сайты правительства Малайзии
000

Атака привела к выходу из строя сайтов, краже данных пользователей и искажению информации на ряде сайтов, передает РИА Новости.

Несущая ответственность за безопасность в малазийском сегменте Интернета организация CyberSecurity Malaysia подтвердила факт нападения на ряд сайтов, однако отказалась назвать их точное число или принадлежность.

В размещенных накануне в Интернете предупреждениях хакеры заявили о намерении напасть на малазийские правительственные сайты в знак протеста против объявленного на прошлой неделе властями этой страны намерения заблокировать 10 популярных файлообменных сайтов, наиболее часто использующихся малазийцами для незаконной закачки видеофильмов и музыки. В качестве другой причины проведения «Операции Малайзия», как назвали эту атаку хакеры, называется «цензура» малазийскими властями сайта Wikileaks.

«У нас не существует цензуры - за исключением случаев совершения преступлений в киберпространстве», - ответил на это обвинение министр информации страны Раис Ятим.

Он пообещал, что власти примут для предотвращения атаки необходимые превентивные меры. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.