Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В выборах президента США будет участвовать мормон

В выборах президента США будет участвовать мормон
Экс-губернатор штата Массачусетс, мультимиллионер и предприниматель Митт Ромни сделал давно ожидаемое заявление о своем желании принять участие в президентской гонке в 2012 году
000

«На следующей неделе я сделаю официальное заявление о том, что буду участвовать в выборах президента», - сказал он в Нью-Йорке на конференции по внешней политике, передает Газета.ру.

«Обама подвел Америку Обама подвел Америку », - заявил будущий кандидат в лидеры нации и уточнил, что Барак Обама не оправдал надежд миллионов американцев, вопреки своим обещаниям не смог покончить с безработицей в стране и ограничить дефицит бюджета.

Бывший губернатор Массчусетса накопил не только богатый опыт в качестве бизнесмена - он успешно руководил оргкомитетом зимней олимпиады в Солт Лэйк Сити, но имеет и серьезные политические навыки. Примечательно, что Митт Ромни является выходцем из семьи политиков: его отец два срока был губернатором штата Мичиган и также выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах, мать в 1970 году боролась за место в Сенате США, и начинающий политик Ромни активно участвовал в ее предвыборной кампании.

Религиозные воззрения Митта Ромни привлекают внимания многих экспертов. С учетом того, что Ромни - приверженец церкви мормонов, его критики не упускают возможность подчеркнуть этот факт. С одной стороны, мормон еще ни разу не становился президентом США, а с другой - не секрет, что религиозная группа мормонов в США не пользуется симпатией консервативных протестантов, которые и составляют большинство избирателей Республиканской партии.


На регистрацию в качестве кандидатов в президенты уже подали документы подали конгрессвуман Мишель Бакманн, экс-губернатор Миннесоты Тим Поленти, экс-спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич, конгрессмен Рон Пол, экс-сенатор Рик Санторум и бизнесмен Херман Кейн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.