Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
VIP-ДТП

Дело о ДТП с нардепом Шкилем могут закрыть

Дело о ДТП с нардепом Шкилем могут закрыть
Дело по факту ДТП с участием народного депутата Андрея Шкиля может быть закрыто за отсутствием состава преступления. Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник
000

По словам представителя МВД, пока в действиях депутата они не находят состава преступления.

«На днях сообщали, что милиция просит Шкиля пройти судмедэкспертизу, но нам не нужно его отправлять к экспертам. Достаточно изъять медицинские документы из больницы, на основании которых специалисты сделают заключение о степени полученных телесных повреждений. Если же этого окажется недостаточно, тогда попросим его явиться на осмотр. Но он только недавно выписался из больницы и сейчас находится на амбулаторном лечении, нам еще его историю болезни не дадут. По его телесным повреждениям уже можно сделать выводы, что они не средней тяжести, а легкие. Следовательно, дело может быть закрыто из-за отсутствия состава преступления», - подтвердил Фаринник в интервью Комсомольской правде в Украине.

«Если будет доказано, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или выехал на встречную, за это полагается административная ответственность. Но даже то, что он выпил перед тем, как сесть за руль, еще надо доказать. Да, у Шкиля взяли кровь на пробу алкоголя на месте происшествия, когда он был без сознания, это обычная медицинская практика, и следователь изъял эти документы. Но решение о наказании уже за Госавтоинспекцией», - добавил .начальник Главного следственного управления МВД Украины.


Напомним, в ночь на 7 мая Шкиль попал в ДТП и был госпитализирован. Автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого он находился, по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen, который двигался навстречу. В результате аварии пострадал только сам депутат.

Позже СМИ со ссылкой на источники в МВД сообщили, что в крови у Шкиля был обнаружен алкоголь. Сам Шкиль утверждает, что в момент ДТП был трезв.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.