Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Новым лидером Аль-Каиды стал Айман аз-Завахири, - СМИ

Новым лидером Аль-Каиды стал Айман аз-Завахири, - СМИ
Руководителем «Аль-Каиды» взамен уничтоженного Усамы бен Ладена стал 60-летний Айман аз-Завахири. Таким образом, ему и его сторонникам удалось преодолеть раскол среди боевиков, которые хотели видеть своим лидером человека более молодого
000

Телеканал Al Arabia, ссылаясь на свои источники, сообщил об этом сегодня.

Напомним, сразу после ликвидации предыдущего руководителя «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена аз-Завахири занял его место если не в «террористической организации № 1», то в списке самых разыскиваемых боевиков, составляемом ФБР.

Между тем, по некоторым данным, «временно исполняющим обязанности» руководителя оперативного штаба «Аль-Каиды» стал другой египтянин Сейф аль-Адль – близкий соратник идеолога Аймана аз-Завахири. В группировке он отвечал за международные контакты. Еще одним претендентом на лидерство на расширенном совещании командиров «Аль-Каиды» был еще один исламист - Мухаммад Мустафа Ямни.

Врач по профессии, египтянин аз-Завахири является основателем организации «Египетский исламский джихад» (Egyptian Islamic Jihad, EIJ). Вашингтон обвиняет аз-Завахири в убийстве граждан США за пределами страны, заговоре с целью убийства граждан США, нападениях на государственные учреждения США, которые привели к гибели людей, передает РИА Новости.

Известие о ликвидации американскими спецслужбами на территории Пакистана «террориста № 1» озвучил в ночь на 2 мая президент США Барак Обама. Сразу после появления информации об уничтожении бен Ладена его сторонники поклялись отомстить США.

После проведения спецоперации по уничтожению бен Ладена американские спецслужбы захоронили его тело в водах Аравийского моря. При этом точное место погребения держится в тайне.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.