Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отдых

В Крыму с почестями встретят миллионного туриста

В Крыму с почестями встретят миллионного туриста
На следующей неделе в аэропорту Симферополь будут торжественно встречать первого в этом году миллионного крымского туриста. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев
000

По состоянию на 15 июня в Крыму отдохнули 880 тыс. человек, что на 3,2% превышает показатель прошлого года. «Мы прогнозируем, что на следующей неделе количество туристов достигнет одного миллиона, и в этой связи во вторник мы планируем торжественную встречу миллионного туриста в аэропорту «Симферополь», — сказал Лиев.

Как сообщает Курортно-информационный центр АРК, в сравнении с прошлым годом организованных отдыхающих стало больше на 10,6%. По состоянию на 15 июня, организованно отдохнувших туристов в Крыму было больше, чем за все годы независимости Украины.

«Отмечу, что путевки фондов на сегодня не осваиваются или осваиваются в минимальном объеме. То есть фактически, этот рост обеспечен за счет увеличения коммерческих продаж путевок туроператорами и базами размещения», — уточнил Лиев.

С начала этого года в Крыму отдохнули порядка 160 тыс. российских туристов. Однако первенство по количеству отдыхающих по-прежнему остается за гражданами Украины.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.