Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рассказавший о червях в Кремле губернатор, уволен

Рассказавший о червях в Кремле губернатор, уволен
Президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина
000

Согласно тексту указа, Зеленин покидает пост по собственному желанию, передает РИА Новости.

Исполняющим его обязанности назначен рязанский вице-губернатор Андрей Шевелев.

В конце апреля в СМИ писали, что решение об отставке Зеленина в Кремле уже принято и что его отправят в отставку, как только найдут ему замену. Кроме того, сообщалось, что собеседования с потенциальными преемниками уже начались.

Причиной возможного увольнения называлось тяжелое социально-экономическое положение области, низкая популярность, неэффективное управление муниципалитетами. Последней каплей, как утверждалось, стал скандал с червем в тарелке Зеленина на приеме в Кремле.

В ноябре губернатор Тверской области опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию, на которой был запечатлен салат, поданный на обед в Кремле, с дождевым червяком, и написал, что «вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями».

На следующий день помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина за «слабоумие».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.