Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лекции за идею. В Киеве пройдет пятая конференция TEDxKyiv

Лекции за идею. В Киеве пройдет пятая конференция TEDxKyiv
Знания вместо потребления – глобальное движение TED пришло в Украину. Фокус собрал наиболее интересные идеи, которые прозвучат 18 июня в Киеве
000

Лучшие умы планеты в течение 18 минут со сцены делятся своими оригинальными идеями. Входной билет стоит тысячи долларов. Среди выступающих – Стив Джобс, Джулиан Ассандж, основатели Google Ларри Пэйдж и Сергей Брин, первооткрыватель генетического кода Джеймс Уотсон, знаменитый физик Стивен Хокинг, создатель всемирной паутины Тим Бернерс Ли, Билл и Мелинда Гейтс, а также сотни других интересных персон. Так выглядит конференция TED (аббревиатура от technology, entertainment, design).

Три года назад из закрытого мероприятия для интеллектуалов TED превратился в глобальное движение. Только в первые месяцы, когда ролики с выступлениями спикеров конференций стали доступны в сети, их просмотрели более 100 миллионов раз. Сейчас в мире насчитывается не менее сотни локальных TEDx-инициатив, в которые объединяются активисты в разных странах мира.

Как правило, организаторами конференций такого формата выступают айтишники, дизайнеры и пиарщики. Пока в Украине ТЕDx проводится в двух городах – в Киеве и Донецке.

В этом году столичное мероприятие станет наиболее масштабным, и билетов на него уже не достать. Но посмотреть онлайн-трансляцию можно будет на странице Фокуса в сети Facebook.

Дмитрий Городницкий и Евгений Павлий
Одесса
Студенты – разработчики программного обеспечения DashPoint, которое позволяет незрячим и глухонемым детям общаться в соцсетях. Их проект победил на украинском конкурсе молодых программистов Microsoft Imagine Cup 2011

«Технологии делают мир доступным и равноправным для каждого. Пространство, в котором живут люди с ограниченными возможностями, вскоре не будет иметь границ».

Валерий Бабич
Киев

Создатель продакшн-студии «Бабич-дизайн», обладатель премии PROMAX BDA. Участвовал в создании фильмов «Великі перегони», «Ночной дозор», «Великая война». Последние фильмы студии приобрели каналы History Channel и Discovery

«Как оказалось, история – это товар, который не портится и на который всегда есть спрос. Даже если вы будете создавать оловянных солдатиков по дореволюционным образцам, у вас найдётся покупатель».

Иван Пономаренко
Киев
Архитектор, автор альтернативного проекта развязки возле метро «Шулявская», лауреат конкурсов в области архитектуры, дизайна и строительства

«Мы должны отдавать себе отчёт, что городской архитектурой управляют люди хрущёвской эпохи. Чтобы привнести изобретательский подход в архитектуру и строительство, необходимо выскочить из сознания «серых коробок».

Ярослав Грицак и Евгений Глибовицкий
Львов
Доктор исторических наук Ярослав Грицак и владелец собственного консалтингового агентства Евгений Глибовицкий являются создателями сообщества львовских интеллектуалов «Унивская группа»

«В 2007 году мы заказали социологическое исследование, чтобы понять, чего же на самом деле хотят львовяне. Оказалось, что львовяне вовсе не желают видеть свой город туристическим центром. Они считают Львов центром образовательных процессов. Так мы выработали стратегию развития города до 2025 года».

Денис Довгополый
Киев
Управляющий директор консалтинговой компании BayView Innovations, специализируется на ИТ и коммуникациях, биотехнологиях и энергосбережении.

«Когда аукцион Ebay выходил на рынок, у него было много конкурентов, а на этом рынке – много мошенничества как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. Владельцы Ebay решили эту проблему, создав рейтинг продавцов, зависящий от количества успешных сделок. Это простое решение позволило Ebay заполучить 60% рынка.

Добиться успеха можно, когда бизнес-решения находятся в плоскости, не доступной для понимания конкурентов».

Блис Браун
Чикаго

Блисс Браун организовала движение Imagine, которое существует в 70 городах мира

«Дети-хулиганы, попадая с улицы в просторные светлые классы, начинают интересоваться географическими картами и новейшими технологиями. Точно так же и мы, меняя окружающую среду, создаём для себя новые возможности».

Андрей Худо
Львов

Владелец и председатель совета директоров холдинга эмоций «!ФЕСТ». В холдинг входит 12 концептуальных ресторанов, среди них «Криївка», «Мазох-кафе», «Гасова Лямпа», «Дім Легенд», «Найдорожча ресторація Галичини» и сувенирный супермаркет. Маркетинговая стратегия в бизнесе Андрея Худо строится на использовании мифов, легенд и анекдотов Львова

«В Средневековье во Львове в Бернардинском дворике жил потомственный палач. Это была легенда города, он отвечал не только за исполнение наказаний, но и за чистоту на улицах, девушек лёгкого поведения. Мы решили использовать эту историческую персону. Выкупили помещение, которое когда-то было домом палача, и создали там ресторан «Первый гриль ресторан Мяса и Справедливости». Берите свою самую сумасшедшую идею и воплощайте её. Именно эта идея впоследствии может принести вам миллион».

Александр Шнайдрук
Киев

Директор по развитию бизнеса Yunasko, компании – разработчика уникальной технологии производства аккумуляторов нового поколения

«Энергоэффективные технологии в транспорте – это отличная возможность для создания новых компаний с быстрым ростом и выходом на глобальные рынки. Гибридный общественный транспорт, перевод мощных автомобилей на газ или в режим микрогибрида, открытие электрозаправок – это не далёкое будущее, а завтрашний день».

Сергей Шиндяпин
Киев
Владелец инжиниринговой компании «Простые Решения»

«Сейчас не нужно использовать фокус-группу, чтобы получить оценку товара. Инженеры разрабатывают технологии, которые позволяют, используя смартфоны, получать обратную связь с клиентом. Всё чаще маркетологи используют инженерные приёмы, навыки и знания. Происходит постепенное сращивание двух профессий – маркетолога и инженера».

Яна Баранова
Донецк
Основатель центра психологического консультирования и Благотворительной организации «Золотой век Украины».

Работает над созданием реабилитационного центра для бывших заключённых.

«На каждого заключённого тратится больше денег, чем на школьника. Только в Донецкой области отбывают наказание 22 тысячи человек. Заключённые – это колоссальный человеческий ресурс, который мы можем использовать в тех сферах, где есть потребность в рабочей силе. Этих людей можно и нужно вернуть обществу».

Анастасия Рингис, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.