Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Депутаты разрешили допрос по телефону и в виде видеоконференции

Депутаты разрешили допрос по телефону и в виде видеоконференции
Верховная Рада внесла изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины. В нем появилась статья о телефонной и видеоконференциях при проведении следственного действия
000

Если вызванные следователем лица не могут явиться или же нужно обеспечить их безопасность, то допросы, очные ставки, опознания, следственные эксперименты могут проводиться путем телефонной или видеоконференции.

Видеоконференция может применяться во время допроса свидетеля, эксперта, подозреваемого, обвиняемого и подсудимого. В последних трех случаях – только с письменного согласия лица.

Телефонная конференция может применяться при проведении допроса свидетеля или эксперта по их письменному согласию.

Во время телефонной или видеоконференции ведется звуко- или видеозапись. О проведении конференции составляется протокол, к которому прилагается звуковой или видеофайл.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.