Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Через год гражданские паспорта могут заменить ID-карточками

Через год гражданские паспорта могут заменить ID-карточками
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев прогнозирует, что через год в стране вместо внутренних паспортов будут выдаваться ID-карточки
000

«Что касается ID-карточек вместо внутренних паспортов Украины…она займет, я думаю, примерно 9 месяцев–год», - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Как сообщает Интерфакс-Украина, проблемой на пути к внедрению ID-карточек Могилев называет обеспечение каждого райотдела МВД и многих государственных учреждений устройствами для считывания.

ID-карта предполагает чип с информацией о человеке и более высокую степень защиты, чем общегражданский паспорт. Решение о том, какие данные о человеке будут записаны на ID-карте, предстоит принять правительству. Это могут быть данные об отпечатках пальцев, о сетчатке глаза, о росте, о цвете волос и т.д.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.