Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дожди улучшили ситуацию на полях Украины, - Гидрометцентр

Дожди улучшили ситуацию на полях Украины, - Гидрометцентр
Долгожданные дожди в Черноморском регионе улучшили ситуацию на зерновых полях Украины и России, считают эксперты
000

«У нас прошли шикарные дожди почти по всем регионам. Сейчас особых угроз для урожая мы не видим», - отметила руководитель сельскохозяйственного отдела Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко, сообщает РБК-Украина.

Она также сообщила, что «для ранних зерновых ситуация смягчилась. Она стала более благоприятной и для кукурузы, и для подсолнечника».

«Пшеница находится на стадии налива зерна, и засуха больше не является угрозой», - считает аналитическая компания «Украгроконсалт», которая прогнозирует в этом году урожай пшеницы в 20 млн. тонн.

Однако, засушливая погода уже успела оказать свое негативное влияние на яровой ячмень, площади под которым были в этом году сокращены на 16%. По оценкам аналитиков, сбор ячменя может упасть до 7,5 млн тонн с 8,8 млн в 2010 году.


Премьер-министр Николай Азаров пригрозил уволить руководителя Гидрометцентра Николая Кульбиду, если в ближайшее время в Киевской области не пойдут дожди

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.