Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Похищение в Украине палестинца

Похищенный в Украине палестинец подает в суд на СБУ и МИД

Похищенный в Украине палестинец подает в суд на СБУ и МИД
Израильский суд 16 июня продлил арест палестинского инженера Дирар Абу-Сиси до конца судебного процесса. Одновременно стало известно, что Абу-Сиси будет судиться с украинскими властями.
000

Напомним, Абу-Сиси был похищен 19 февраля в Киеве. Израиль обвиняетего в связях с ХАМАСом, пишет NEWSru.co.il.

Дирар Абу-Сиси отрицает все обвинения в свой адрес. Женаинженера, украинская гражданка Вероника Абу-Сиси, в свою очередь, назвалаобвинения в адрес мужа "абсолютно безосновательными обвинениями, сказками,полностью оторванными от реальности".

Адвокат Абу-Сиси Таль Линой сообщил, что намерен подать искот имени подзащитного против министерства внутренних дел, Службы безопасностиУкраины, Госпогранслужбы и Генеральной прокуратуры, а также, возможно, и противминистерства иностранных дел.

Он утверждает, что украинские власти никак не отреагировалина похищение иностранца израильскими спецслужбами на территории Украины.

Адвокат также обвинил израильские власти в пренебрежительномотношении к инженеру, у которого серьезные проблемы со здоровьем.

Напомним, Дирару Абу-Сиси предъявлены обвинения в попыткеубийства, преступном сговоре, контактах с иностранными агентами, членстве втеррористической организации и нарушении законов обращения с оружием. По версииизраильских властей, он занимался разработкой и усовершенствованием ракет,используемых палестинскими террористами в секторе Газы.

Дирар Муса Абу-Сиси исчез в ночь на 19 февраля из поезда,следовавшего из Харькова в Киев. В марте израильские власти официально сообщили,что он находится на территории Израиля. По словам Абу-Сиси, в вагон вошли тричеловека, двое из них в военной форме. «Они попросили его показать паспорт, ноон отказался. Они начали ему угрожать и силой забрали документ. Затем они силойзаставили его выйти из поезда на станции под Полтавой», - говорится всообщении.

Палестинца транспортировали в машине в Киев. Там его держалив квартире, где были еще 6 человек, которые представились членами Моссада.

По словам Абу-Сиси, члены Моссада допросили его сразу, азатем транспортировали на самолете в Израиль.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.