Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде фанаты хоккея разгромили собственный город

В Канаде фанаты хоккея разгромили собственный город
В решающем матче финала Кубка Стэнли «Ванкувер» дома проиграл «Бостону» — 0:4 (3:4 в серии), и это дало старт грандиозным беспорядками в городе
000

Рассерженные болельщики, ожидавшие победы своей любимой команды, но получившие поражение, после матча вышли на улицы даунтауна и стали громить все, что попадалось под руку. За пределами стадиона Rogers Arena весь вечер были слышны автомобильные сирены, звуки разбитых стекол и орущей толпы, утолявшей боль проигрыша в яростных беспорядках. На несколько часов на улицах даунтауна Ванкувера воцарился хаос, который создали бесчинствующие болельщики. В итоге, почти 150 человек обратились за медицинской помощью, передает newca.com.

Городские власти совместно с полицией принимали все меры, чтобы остановить погром, который стал самым худшим с 1994 года, когда канадцы в финале проиграли Кубок Стэнли американской команде New York Rangers.

С утра многие ванкуверцы вышли на улицы, чтобы помочь очистить город от мусора и разбитых стекол.

В отличие от 1994 года, с началом вчерашнего погрома онлайн общественность начала активные действия, - сообщает The Vancouver Sun. В Facebook была объявлена акция, призывающая граждан помочь очистить город от хаоса, созданного разгневанными болельщиками. Призыв поддержали 13,000 онлайн пользователей популярной социальной сети.

Воспользовалиcь интернетом и полицейские Ванкувера. Через Twitter они обратились к населению города с просьбой делать фотографии и видео с мест, где бесчинствовали хулиганы. Фото и видео будут использованы правоохранительными органами в качестве вещественных доказательств.

Уже сейчас специально созданная по этому случаю полицией страница Facebook «Vancouver Riot Pics: Post Your Photos» поддержана 33,000 пользователей сети. На ней собраны сотни фото доказательств вчерашних беспорядков. на некоторых фото отчетливо видны зачинщики беспорядков и поджогов.

Кроме того, в общественных местах даунтауна Ванкувера установлены киоски, где гражданам предлагается анонимно идентифицировать нарушителей порядка по фотографиям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.