Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии войска проводят спецоперацию против мятежников

Сирийские войска проводят спецоперацию против вооруженных мятежников в городе Хан-Шейхун, в 280 километрах к северу от Дамаска
000
Как передают Вести, армия введена в этот город, чтобы задержать боевиков, которые на днях подожгли две бронемашины. Проходящее поблизости стратегическое шоссе Дамаск-Алеппо перекрыто армейскими блокпостами.

Телестанция «Аль-Манар» сообщает о зачистке сел, расположенных в окрестностях Маарат-Наамана, который в среду был окружен элитными подразделениями сирийской армии. Судя по всему, антитеррористическая операция в этом городе начнется в пятницу на рассвете. По сведениям правозащитных групп, многие жители предпочли покинуть городок, чтобы не подвергать свои семьи опасности.

Демонстрация в поддержку президента Башара Асада началась сегодня во второй половине дня в портовом городе Тартус. Старт массовой кампании общественности в защиту национального единства, против внешнего вмешательства в дела Сирии дала в среду многотысячная манифестация, состоявшаяся на проспекте Меззе в Дамаске.

Как ожидается, президент Башар Асад выступит в ближайшие 48 часов с телевизионным обращением, в котором подтвердит курс на проведение либеральных реформ. Принимая министра иностранных дел Омана, Асад заявил, что Сирия «выйдет из нынешнего кризиса еще более сплоченной и сильной».
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.