Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Кипре открыта улица, ранее разделенная между государствами

На Кипре открыта улица, ранее разделенная между государствами
В столице Кипра Никосии сегодня вновь открыта для пешеходов одна из центральных улиц, которая была много лет разделена между греческой и турецкой частями острова.
000


На специальной церемонии присутствовали представители Президента греческой Республики Кипр, лидера турецкой общины острова, дипломаты ООН.

Как передает радио «Свобода», открытие улицы было приурочено к возобновлению переговоров об объединении острова, разделенного на греческую и турецкую части на протяжении почти 35 лет. 

Кипр разделен с 1974 года, когда на севере острова высадились турецкие войска - чтобы помешать его присоединению к Греции в результате государственного переворота.

Напомним, что 21 марта Президент Кипра Деметрис Христофиас начал переговоры с лидером турок-киприотов Мехметом Али Талатом, направленные на воссоединение разделенного острова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.