Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

США обещают уничтожить аз-Завахири

США обещают уничтожить аз-Завахири
США заявили о готовности найти и уничтожить Аймана аз-Завахири, который после ликвидации Усамы бен Ладена возглавил террористическую организацию «Аль-Каида»
000
Как передает Лента.ру, глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен заявил, что США сделают с аз-Завахири «то же самое, что и с бен Ладеном». Последний был убит в ночь на 2 мая в результате операции, проведенной американским спецназом в пакистанском городе Абботабад. 

В свою очередь, глава Пентагона Роберт Гейтс, комментируя назначение аз-Завахири главой «Аль-Каиды», заявил о том, что него нет таких харизмы и опыта проведения операций, которые были у бен Ладена. Также Гейтс пошутил на тему избрания нового лидера организации, заявив, что «должно быть, нелегко подсчитать голоса (избирателей – ред.), когда ты находишься в пещере». 

Напомним, о том, что аз-Завахири будет новым главой «Аль-Каиды», стало известно 16 июня. ФБР считает аль-Завахири причастным ко взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, жертвами которых стали более 200 человек. За информацию о местонахождении террориста США предложили награду в размере 25 миллионов долларов.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.