Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не сомневается в профессионализме экипажа затонувшего судна

Украина не сомневается в профессионализме экипажа затонувшего судна
Все 24 члена экипажа украинского судна «Нафтогаз-67», затонувшего в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) 22 марта 2008 года, были подготовлены в полном соответствии с требованиями международных конвенций.
000

 
Такую информацию распространило Министерство транспорта и связи Украины, комментируя появление в СМИ различных версий аварии судна.
 
Отмечается, что документы об обучении, дипломах, сертификатах прохождения тренажерной и специальной подготовки 24 членов команды указанного буксира оформлены в соответствии с международными требованиями.
 
Кроме того, Минтранссвязи заверяет, что система подготовки и дипломирования моряков в Украине считается одной из лучших в мире. На сегодня Украина занимает одно из ведущих мест в мире по кадрам, офицерскому составу. Меморандумы о признании дипломов украинских моряков подписаны с 52 странами. Украина занимает четвертое место в мире по количеству моряков, работающих на иностранных судах.
 
Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение украинского транспортно-буксирного судна «Нафтогаз-67» (Украина) и сухогруза «Яохай» (КНР), вследствие чего украинский буксир затонул. На «Нафтогазе-67» находилось 25 человек: 24 украинца и один гражданин Китая. После столкновения спаслись только семеро членов экипажа – один гражданин Китая и шестеро украинцев. 

25 марта водолазы нашли и подняли на берег тела двух моряков. Еще одно тело моряка было найдено 28 марта. Его идентификация продолжается. Судьба 15 украинских моряков остается неизвестной.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.