Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Донецких рабочих заставляют сдавать деньги на храм УПЦ МП

Донецких рабочих заставляют сдавать деньги на храм УПЦ МП
В городе Димитрово Донецкой области власть обязывает работников предприятий перечислить свой дневной заработок на строительство в городе православного храма Московского патриархата
000

Об этом сообщил депутат Димитровского городского совета Виктор Трифонов, который также является председателем местной организации Независимого профсоюза горняков Украины.

По его словам, «сейчас в городе Димитрово под девизом: «Возродим духовность, соорудим храм вместе» разворачивается строительство храма святого великомученика Пантелеймона», и руководство города «проводит работу» с руководителями предприятий, чтобы работники перечислили свой дневной заработок в фонд строительства этого храма, сообщает УНИАН.

«Ну, строительство храма - ради Бога, - мы не против. Но мы не согласны с теми методами, которыми собирают деньги на храм», - сказал Трифонов.

Он рассказал, что, например, на шахты, входящие в ГП «Красноармейскуголь», приезжают руководители города вместе с представителями духовенства и говорят о том, «чтобы рабочие, шахтеры перечислили однодневный заработок на строительство храма».

«Вы же понимаете, что делается это добровольно-принудительно, чтобы руководители предприятий на людей как бы повлияли. Получается, что на шахте работают и мусульмане, и греко-католики, и иудеи - и все должны перечислять на строительство православного храма Московского патриархата?», - возмутился Трифонов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.