Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине может появиться новый праздник - 1 ноября

В Украине может появиться новый праздник - 1 ноября
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о новом празднике в Украине - Дне национальностей. Отмечать его предлагается 1 ноября
000

Автором проекта является народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. По его словам, День национальностей поможет утвердить равноправие граждан Украины всех национальностей, укрепить межнациональный мир и согласие, предотвратить конфликты.

Праздник предлагается провозгласить именно 1 ноября, поскольку в этот день в 1991 году Верховная Рада утвердила Декларацию прав национальностей. В декларации было зафиксировано, что на территории Украины проживают граждане более ста национальностей, которые вместе с украинцами составляют единый народ Украины.

Как сообщает пресс-служба Колесниченко, отмечать новый праздник будут Всеукраинским фестивалем национальных культур. В программу фестиваля будут включены эстрадные шоу, выступления деятелей культуры и фольклорных коллективов, театрализованные представления, викторины, конкурсы, исполнение литературных и музыкальных произведений, проведение соответствующих теле- и радиопередач, научно-практических конференций, круглых столов, семинаров, дискуссий, выставок, показы фильмов, демонстрация национальной кухни и других культурных традиций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.