Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австрии потомкам Габсбургов разрешили избираться в президенты

В Австрии потомкам Габсбургов разрешили избираться в президенты
В Австрии изменили закон, запрещавший представителям династии Габсбургов избираться в президенты
000

Парламент Австрии большинством голосов изменил статью законао выборах, принятую после Первой мировой войны и запрещающую представителямдинастии Габсбургов избираться на пост главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

«Права быть избранными на пост главы государства лишенычлены императорских домов или семей, которые когда-либо принадлежали ктаковым», – говорится в отмененной статье.

Эта оговорка была продолжением одного из первых декретов,принятых в апреле 1919 года, согласно которому было решено изгнать всехГабсбургов из пределов страны и лишить их имущественных прав, если они неоткажутся от династических притязаний.

В прошлом году один из потомков императорской династииУльрих Габсбург выдвигался в президенты, но не смог набрать достаточногоколичества подписей избирателей для регистрации своей кандидатуры, поэтомупроблемы с этим запретом не возникло.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.