Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От США на Олимпаду поедет безрукий лучник

От США на Олимпаду поедет безрукий лучник
29-летний житель Айовы Мэтт Штуцман, появившийся на свет без рук, намерен принять участие в летних Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне.
000

Пройдя множество отборочных состязаний, он отправился натренировочные сборы в Италию с национальной командой США, сообщает NEWSru соссылкой на Orange News.

Из-за врожденных физиологических особенностей, Штуцманобладает уникальной техникой стрельбы из лука: он держит оружие ногой. Приэтом, по мнению тренеров, это дает ему преимущество перед обычными атлетами,так как его хватка гораздо тверже обычной.

Штуцман впервые взял лук в 16-летнем возрасте и с тех порнеоднократно побеждал на турнирах своих «нормальных» конкурентов, чем привлеквнимание селекционеров сборной.

Еще в детстве решил научиться делать то же самое, что идругие, только ногами. Мэтт работает на ферме, у него двое детей. Он водитмотоцикл и серийную машину, не оснащенную специальным управлением, причем настекле даже нет наклейки «за рулем инвалид».

Следующая цель в бесконечной цепи преодолений - «золото»Лондона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.