Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон потратил 32 млрд долларов на бесперспективные программы

Пентагон потратил 32 млрд долларов на бесперспективные программы
За последние 15 лет Министерство обороны США впустую израсходовало приблизительно 32 миллиарда долларов на военные программы, закрытые по причине своей нерентабельности или несостоятельности.
000

Согласно докладу специалистов сухопутных войск, только вэтом сегменте по распоряжению Пентагона за этот период были заморожены 22программы по созданию новых видов вооружений и военной техники, передаетNEWSru.

Основная часть выделенных армии средств из бюджета быланапрасно истрачена на реализацию ряда программ, включая такие крупные, каксоздание многоцелевого разведывательно-ударного вертолета RAH-66 Comanche и"боевых систем будущего" (FCS).

Теперь руководство Пентагона и лидеры обороннойпромышленности США пытаются радикально изменить свои подходы к реализации новыхпрограмм в этой области. В частности, лидеры военного ведомства Америки решилиотказаться от своих амбиций внедрения в вооруженные силы самых современныхобразцов вооружений, расходы на которые требуют огромных затрат. Вместо этогорешено проводить мероприятия, направленные на повышение эффективностиприменения состоящих на вооружении и проверенных в боевых действиях систем исредств.

Самые большие средства были потрачены впустую на вертолетRAH-66 Comanche и "боевые системы будущего" (FCS). Предполагалось,что это вертолет станет основным летательным аппарат армейской авиации. Какобещали разработчики, Comanche будет недосягаем для средств ПВО противника иего можно будет эффективно применяться как в ночных, так и в неблагоприятныхпогодных условиях. Радиус действия этого вертолета должен был значительнопревысить аналогичные характеристики всех других подобных машин, состоящих навооружении армии США.

Предполагалось, что сухопутные войска закупят 650 такихвертолетов на общую сумму 39 млрд долларов. В итоге программа, котораяразрабатывалась в течение 20 лет и на которую было потрачено около 8 млрддолларов, в 2001 году была закрыта. За досрочное закрытие этой программыучаствовавшие в ней компании Boeing b Sikorsky Aircraft получили от Пентагонакомпенсацию в размере 700 млн долларов.

Что касается программы создания семейства "Боевыхсистем будущего, то за восемь лет ее реализации Минобороны потратило 19 млрддолларов. Разработка этой техники, включавшей разные виды средств ведениябоевых действий, началась в 2003 году. Через шесть лет проект был признанбесперспективным и закрыт. Часть средств от этой программы было перенаправленов проект модернизации американской армии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.