Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Колбаса и монахи. В Киеве открылась выставка Александра Ройтбурда

Колбаса и монахи. В Киеве открылась выставка Александра Ройтбурда
Новая выставка одного из самых дорогих украинских художников Александра Ройтбурда позволит зрителям увидеть Испанию с неожиданной стороны
000

Игра в классики. Александр Ройтбуод показал свою собственную Испанию - аскетичную и плотоядную одновременно

С 18 июня в столичной галерее «Коллекция» можно будет полюбоваться новой выставкой живого классика украинского трансавангарда Александра Ройтбурда. На свежие работы, объединённые мудрёным названием «Страсти по С(Z)урбарану», знаменитого одессита вдохновила прошлогодняя поездка в Испанию. Как признаётся художник, именно Франсиско де Сурбаран, испанский живописец XVII века, стал «лицом его путешествия». Семь новых работ Ройтбурда продолжают цикл «Каляки-маляки», в рамках которого художник играет с классическими произведениями, переосмысливая их, дополняя, обыгрывая сюжеты и наполняя собственным смыслом. Наряду с главными героями полотен – францисканскими монахами, на них умещаются самые невообразимые вещи. «Из картин вылезает всякая всячина – батоны, багеты, колбасы. Такая вот Испания – плотоядная и одновременно аскетично-католическая», – прокомментировал свои работы автор.

Диапазон цен на полотна из нового цикла – $35–50 тыс.

Работы мастера можно посмотреть в фотогалерее.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.