Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН впервые в истории приняла резолюцию о защите прав геев

ООН впервые в истории приняла резолюцию о защите прав геев
Совет ООН по правам человека 17 июня принял резолюцию, запрещающую дискриминацию на основе сексуальной ориентации. Подобный документ принят впервые в истории.
000

Резолюция предусматривает создание специального органа,который должен будет следить за соблюдением прав сексуальных меньшинств повсему миру. Кроме того, как добавляет Agence France-Presse, документпредполагает создание комиссии, которой будет поручено проверитьзаконодательства стран на предмет наличия в них законов, ущемляющих правапредставителей LGBT-сообщества, передает Лента.ру.

В пользу принятия резолюции, внесенной представителем ЮАР,высказались 23 участника совета из 47. Еще 19 человек проголосовали против. Троеучастников от голосования воздержались. Какова была позиция еще двоих членовсовета, не сообщается. В числе стран, поддержавших документ - США, государстваЕС и Бразилия. Против резолюции голосовали представители африканских имусульманских стран.

Как заявил представитель ЮАР, резолюция не ставит цельюнавязывать тем или иным странам чуждые их культурам ценности. Документнаправлен лишь на то, чтобы инициировать диалог о защите прав сексуальныхменьшинств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.