Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В магазинах Львова и Ровно ограничили продажу салатов

В магазинах Львова и Ровно ограничили продажу салатов
После массового отравления киевлян куриной продукцией из супермаркетов, санитарные службы Львова и Ровно запретили или ограничили продажу готовых салатов. Вопрос введения запрета на продажу салатов в Киеве еще не решен
000

Об этом сообщает Kyivpost.

Поводом к разбирательствам послужило отравление 50 человек, которые обратились за помощью с симптомами острого пищевого отравления. Возможной причиной отравления стали куры-гриль, которые пострадавшие приобрели в одном из супермаркетов на Оболони.

В Киевской санитарной эпидемической службе сообщили, что сейчас проводят проверку, но запретить продавать салаты супермаркетам так сразу не смогут. 

В Ровно отнеслись к вопросу о еде более жестко. С 8 июня там вступил в силу запрет для супермаркетов изготавливать и реализовывать салаты из мясопродуктов и заправленные майонезом. Запрет будет действовать до 1 сентября.

Во Львове прямого запрета на продажу подобной продукции не вводили, ограничившись рекомендацией магазинам не производить скоропортящихся салатов.


Напомним, на прошлой неделе в Киеве госпитализировали 54 отравившихся курами-гриль. По данным киевской СЭС, пострадавшие накануне принимали в пищу кур-гриль, приобретенных в одном из супермаркетов Оболонского района столицы.

Из-за массовых отравлений СЭС проверит кулинарии в маркетах Киева

Несколько десятков киевлян, отравившихся курами-гриль, смогут получить компенсацию за ущерб здоровью не более, чем на 15 тысяч гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.